太高兴 发表于 2012-2-14 21:31:42

慎用信用卡的临时额度

大家用信用卡一般都想额度大些,才好用,有时侯银行给的额度真是吝啬,于是就想到了临时额度,我的中银信用卡年前给提高临时额度6000(我可没打电话申请,我申请的是长期额度,结果半年都没给我调一次,这次不知怎么自作多情地给调了临时额度,说是节日期间用卡比较多,临时给调的),本来额度提高了是好事,鼓励客户多消费嘛.可谁知道就在春节后我刷卡消费了一笔大额,全额使用了信用卡,结果没过2天网上查没出帐单,居然多了一笔300元的超限手续费,我很是纳闷,打电话过去问客服,说是我的临时额度已经到期了,而到期假设临时调高的额度不能按时还款的话,就要按超限消费来一次性收取5%的超限费,6000刚好是300元.原来我刷卡的时候临时额度还没到期,但就在我刷卡的第二天银行给的临时额度就到期了,也就是我第二天就要把那6000元还上,否则就算超限消费,信用卡一般都是一个月的免息期,我搞不懂为什么这刚刷了卡第二天就要还上,这离最后还款日还早着呢,在电话里给他们很是争吵了一番.就算我超限消费了,这也不是我想要看到的啊,是你们给我提的临时额度,至于什么时候到期,我怎么会注意呢,就算要还立马还上,银行也应该给个提醒不是?2年多了,对信用卡也算熟悉的了,要是新手那不更残啊 ,说不定什么滞纳金都出来啦, 难怪信用卡在中国普及不起来! 当初打电话提高信用额度,你们说用卡量不够,请用卡一段时间再申请,而每次申请都要隔3个月以上.结果半年都不给我提一次,而我同样的建行\交行的卡早就超过中行的额度了,现在用卡多一点,你们又嫌超限,到底是鼓励客户用卡还是不鼓励啊,真搞不懂!!你们提高临时额度就是要客户用的,只要到最后还款日前还给你们就是了.?wUtf }sh
我认为这个临时额度的提高还是比较复杂的,决不是提了就完事,不管银行还是个人都要对这方面有足够的认识,免得出了问题大家都不开心,首先银行方面是主动的,责任多些,你可以给客户足够的提醒,由于客户都已经习惯了最后还款日之前还款.或者把提高临时额度额度的有效期设置到最后还款日,这样客户假设还不能还款,就是他的责任了.否则就会是一个不折不扣 的陷阱,我想大多数的新手都得掉进去!?银行不是就差这点钱吧?2Sw5G'kA}#g!cq9I
r#D@
o]+|
再有就是超限刷卡,假设用户没有默认,就不能随便允许超限刷卡,否则产生的超限手续费就说不清.特别是和临时额度搅在一起,就更麻烦,+I`!iCs i
g^
有时候感觉不用临时额度还好,假设银行不给我提高临时额度,顶多我自己提前往卡里多存点钱,怎么刷也不会产生超限费啊,(我一般是查着可用额度来消费的)

ICBC_njue202050 发表于 2012-2-14 22:08:57

这个超限费是系统计算的,很多银行可以商量,中国银行肯定不能商量,但是确实要收取,因此以后还是小心为妙

ICBC_asdelee 发表于 2012-2-14 23:59:25

hahahaha

ICBC_水瓶座 发表于 2012-2-15 01:47:21

我真是孤陋寡闻了,原来信用额度还有临时和长期的区别。

ICBC_longear 发表于 2012-2-15 03:13:32

真的,? 我也以为临时也是有免息期的哈b:G'B
Krl
W8a
上次临时调,没用,幸亏啊

ICBC_muscleboy 发表于 2012-2-15 04:32:19

银行已经答应给我冲减,但我本着对事情负责的态度还是贴出来让大家了解下,免得更多的人掉进这样的陷阱,也希望银行能进行改进
页: [1] 2
查看完整版本: 慎用信用卡的临时额度