我爱工行卡 发表于 2012-2-15 03:41:05

痛定思痛,我决定摆脱信用卡

我实在是恨死信用卡了!不知道谁给我灌输了“提前消费是时髦”的概念,让我成了一个悲哀至极的卡奴!信用卡就是个魔鬼啊,引诱着我花钱,买自己无力购买的东西。说什么消费多少次就免卡费,什么时候内还免息,都是屁话!能够乖乖遵从规则的人,还需要信用卡?自己攥钱就行了!办信用卡的人,我觉得大多数都是花销失控的人!-pKKI G,U.^:M
2h$|2} W*yP
我办了两张信用卡,全部负债累累。最后不知道怎么着,居然欠下了近万元巨款!一张深发,一张招行,一共欠了八千多!要命的是,我怎么也还不上!月光族哪来的钱还债啊!每个月都只能还最低还款,然后没多久就会再刷卡。好痛苦啊!痛定思痛,我决定摆脱信用卡!hH$t3u)D;Iid
c:{8HS:k!dQ
经过彻夜研究,我想出了如下几个方案:lYn+Y+DY2P
V mpT,j]
1、卖掉闲置的东西。        \:j#F `jiVu
)[y*r6[1I~
我白天比较忙,不能像别人那样在网上开店,就去地摊儿上卖。一些网购的但是不合身的衣服啦,还有做活动时别人送的小玩意等。这些东西我快速处理掉了,一共收入六百五十八快钱。XG;fr5W
-dfQ+Q/pC{
这笔钱给我存进了银行,成为我还八千块欠款的第一笔进账!k9y!G"Y&w
z7j0vqR
aR5K!R/N~ Z-R
2、无特价,不网购!TY,AJp.a"Y)`IK
J1kTSA-B
WY说,无跟帖,不新闻,俺说,无特价,不网购。现在我每天都在拍拍的今日特价上流窜。6QIU}|~        E-Vh7F[
@&m5T"|y)V&`RH-K
那里是我的战场。今日特价是我转过的所有网上卖东西最便宜的地儿。东西通常比平时便宜一倍甚至三五倍。由于东西好折扣厉害,因此竞争对手太多,必须要杀个你死我活才能抢到东西。能在今日特价里抢到东西的人,绝对都是英雄~~~!!!8z+g%YN.kq-i8j Q@
y;r6]9gC?&B
+X0nvi
[-kD
三个月,我在拍拍的今日特价上抢到了八个商品:四件套床单30元入手、长外套45搞定、最牛的是男朋友生日送的卡西欧手表,看着超炫其实99拿下,加上其他正常购买的花销,一共花了五百左右,我算了一下,市场价起码要1500啊!就这样,在满足我生活需求的消费上,又大省了1000大元。这是支出上节省的招法,娃哈哈。。。。。e}W7gMh
G
t
Bxz:n?%@
3、兼职,周末促销。_4U4?$gL9[!|9f9@4K
6w0`:DQ$u
一天一百二,两天两百四,这样的收入我倒是挺满足。站到腰酸背疼腿抽筋。幸亏促销的是咖啡,没多少人有兴趣喝。我们商场里促销湾仔水饺的才叫惨呢,一行人排队等着吃。M2}9z@
_&ATX
"rL(y(G+aD| Iw o
我一共做了三个月,收入大概三千大元\E1]A(oJ
FB Nv5q$g+FCD
这是我八千块债务的又一笔进账。Zm&j!t)D
6Z%a2i&vP
——就这样省啊省,赚啊赚,开源节流一番,我终于把信用卡的欠债还上了。唉!欠银行钱的滋味,真不好受。我算了一下,我至少给银行送了一千五百块的利息呢!什么免息啊都是糊弄人的!!!反正我此生再也不办信用卡了!!#NMXCC_2K!aL9c        UW
4nu+@"X.hF3Kx|
4、放弃名牌,只买需要的,不买想要的。%gs9`@l;O@*V6u
cQAduQJm
以前喜欢偶尔也小资那么一下,例如,DIOR的香水、CK的牛仔裤,家里光手表就买了好几个,经常放在表盒里闲置,近来清理衣柜发现有很多YY当时看了好看,穿一段时间就不喜欢了,现在想想,这也是我透支的元凶之一啊,于是,小女子发誓,以后放弃名牌消费,去网购,只买需要的,不买想要的,毕竟欲壑难填哇~~~~ce!k9Me t
j!F(WND
我不做卡奴了,得学着做个精明女,我看透了,否则以后只能恨嫁了,没人要了,了了了…..

ICBC_买买提 发表于 2012-2-15 04:09:11

我觉得信用卡用起来还是以图方便为主吧,省得到哪都用现金,现在假币又多

ICBC_lily5555 发表于 2012-2-15 05:55:02

同意...方便为主,不管用不用信用卡,5|/d(c@9VT,_Z
也许控制自己的消费欲望才是最重要的.....

ICBC_yanping818 发表于 2012-2-15 06:38:19

呵呵,楼主为了还钱,倒是很能折腾呢7q;?!LE \O@-k
不过,要是这钱省着点花,而不是用信用卡刷掉,应该自己也很佩服自己吧——能在短短几个月内创造出来!而且还是动力十足!&X.D+zt&]
我上个月罚单1000元,然后股票和纸黄金一共赚了1033元,刚好可以抵掉。当时心里就是这样想的——哎,这钱要是赚来纯花的多好啊,可惜是要用来交罚款的。h!l5lg }
不过这个月反而好像没什么动力了,赚多少都是零用的了。)niu%

ICBC_vinneytian 发表于 2012-2-15 08:47:19

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
页: [1]
查看完整版本: 痛定思痛,我决定摆脱信用卡