理财金 发表于 2012-2-15 01:37:17

深发展银行信用卡——强盗信用卡纵深发展,你将会被大众抛弃!

深发展银行: 强盗信用卡纵深发展,你将会被大众抛弃!L^Nh$C9`
2008-6-20lC};Yr
7j[Kju$Fww6Q
倒霉,几年前不知道发什么神经使用了一张深圳发展银行的信用卡。。。。。。(QMWd zXF
5yVH6U9GQ@)Mj~
事实经过:X6X$B#Bie
1、今天中午11点20分左右很意外的接到一个自称为做银行个人信用系统的某先生的电话(0755****4967),说我在在深圳发展银行有一张尾号为1878的信用卡有不良纪录,欠费三百多元,我当时马上就回答,在3年前就销户了,而且到期前是亲自到该行的柜台排队,叫营业员查询具体还款并还清了款,并要求其销户.做信用系统的先生就提示我最好能与深发展联系一下,并告诉我电话为4006695501|:YE/]+KN
2、于是我在11点24分左右就用手机电话到4006695501,并询问具体情况,银行职员告知我的卡没有销户(我的信用卡是2005年8月到期,到期前到柜台已经全部还清并要求销户),我回答说,现在立刻帮我销了,对方告知现在不能销,由于我有欠款。我很是莫名奇妙,就问,我欠款多少,是怎么欠的?对方回答:305.45元,过期后的年费3年*40元/年,还有就是年费所产生的利息。我蒙了,就算当时柜台忽悠我一把,没有帮我销户成功,但到期后,我没有申请延期,也没有收该银行的新卡,深发展怎么就那么“人性化”帮我扣了几年年费+年费产生的利息,而且不通知我,就算你深发展要挣这笔钱,在过期第一年费扣款后,看我几个月没还,你银行也应该通知我去还钱啊,而且到今天,3年多了,也没接到深发展的电话和信函、帐单。电话那头深发展的职员告诉我,由于我没有消费,因此不会有帐单,也就是说,扣年费不会产生帐单,我晕,你要扣我的钱,连帐单都没有,我的要求应该不过分吧,我又没像你银行要发票,对方还是很“礼貌”的回答:“很抱歉,不产生消费,我们就不会出帐单”,那你银行强行扣我的年费,这个年费不应该算是我的消费,难道应该是我对深发展银行的捐款?还是由于你银行没有给我邮寄有效的新卡,而又要扣我的年费,因此不称为“消费”。。。。。电话沟通无果,对方坚持,要销户,就要把“欠款”305.45元还清,才能销!我想着国家都遇大难,个人碰到强盗遇点“小难”也就罢了,自认倒霉,破财消灾。于是就问,卡都无效了,怎么还,是否把304.45元“还”(其实是明抢)了,就能销。对方回答,是,你只要到柜台把304.45元存入到信用卡账号,再打电话过来,就可以销户了。我心里想,过期N年的卡号,你也能用来抢钱,厉害!你能抢我一次,还能抢我第二次吗,我惹不起,我躲总可以吧。。。s%Wzw%^4y5[ts|_3c x
3、11:30分,我马上通过深圳**银行把304.45元同城转账到深发展。基于这种强盗银行,我不愿再去其营业厅,当然,停车也比较恼火,因此我不可能按其电话告知去营业厅“送钱”。'dpYj+f+r xf
4、钱下午已到帐,我处理完工作,7点左右再次致电到4006695501,并要求销户,对方回答,请稍等,要查一下有没有利息,才能确定能否销户,假设查出有利息,必须在3个工作日还清,问我是否要查,我回答可以(心想,钱都已经如数的捐给你们了,你爱查不查)。过1分钟左右,电话里传来悦耳的声音,很抱歉,您还需要“还”五十多元的利息,我说我下午已经按你们给的“欠款”本息数额“还”过了(我晕,果然还要抢我第二次)。。。。。我说,你能出个书面信函给我或帐单给我,我要知道这个数额是怎么产生的,我数学没学好,想不通中午11:30到晚上7点,突然又多出来一个费用。电话那头又说,信函件没有,要查帐单就的交2元/单(看来还得抢第三次),前面还告诉我,扣年费没有帐单,也不邮寄。(看来我又被忽悠了。两次电话银行有电话录音的,可对证)。。。。。。我再与无法忍受如此恶心的事件了,于是我就很严肃地问,我要投诉,找谁?对方回答:“找我就可以投诉”,我说那你记好:l2\Tjb1@"g$}
1、卡片05年8月到期后,我没有欠款,你深发展有什么权利在不通知我(又没得到我的同意)的情况下给我办延期?在没得到我同意,我也不情的情况下,深发展擅自给我的卡延期,所产生的年费应该由我来承担吗?(银行答复:我们会根据你的信用纪录,自动给你的卡延期的,如你不需要延期,就必须在到期前一个月通知银行,否则就自动延期)我晕,怎么也想不通,正常我要延期,应该是提前一个告诉银行,我要延期吧。。。。。简直就是流氓逻辑! Yg;e4]"rR
vbJ
qgH*Gc
2、就算你深发展擅自给我延期,你总得把卡给我邮送来吧。到今天为止,我也没收到到期以后的新卡;而且,我开卡的手机号码,通讯地址也没变。你不会告诉我,你们是平信邮寄,可能邮局搞丢了吧。否则,快递与挂号信,都需要本人出示证件并签收的。家里没人,邮局会退回去,但为什么不通知我呢。。。难道你深发展根本就不想给我新卡,原因呢?怕我消费免年费,就抢不我到年费的钱,我想,你深发展还不至于那么傻吧。。。%v#z%fQ3l5k
H5q CG~KT
HQQ
3、你深发展强行扣年费,那为什么不邮寄帐单告知我,怎么说有是发生了一笔本卡年费消费扣款交易。那就算你们把年费不作为用卡人的消费,不给单,当时人几个月到3年都没“还”,你们为什么不通知我“还”呢(我的手机、通讯地址都没变),还是今天我接到信用系统的工作人员的电话,我才知道这么回事,而且是我打电话给你们。。。。。难道你深发展压根就不想要我知道,等10年后再来叫我“还”,等着无本的(卡都没给而要扣年费)利滚利的高利贷收益,真不知道你深发展。。。_9O7uk
d{J(R
4SP.}8Y'F!o5t.Zc
4、中午11点多打电话到4006695501,告诉我欠款本息305.45元,还清就可销掉,那下午把钱如数的汇过去后,怎么晚上7点再打电话到4006695501,又说另外要结五十多元的利息,你不是耍人吗。或者本来就不想给客户销,这样放下去,收益不少。V:N0H!]e7o@#n        N6uT
{hoyYW3YH
简直就是流氓逻辑!君爱财,取之有道,企业也应该一样。。。。。?6kDN6h6n
H-?0w
9V'b }O2^1}lF
*J|3Lm.z
?R)H
A]V6q})k
[此贴子已经被老王于2008-6-23 15:39:00编辑过]

ICBC_ano 发表于 2012-2-15 01:41:19

真老火. 我也办了一张.得把它销户了.

ICBC_xiaozhu125 发表于 2012-2-15 03:20:11

深刻同情你,现在的银行,不遇到情况则吧,遇到情况就是强盗,我有类似遭遇,哭诉无门的,我们还需要提高整个社会的素质,恐怕银行的服务才能提高。

ICBC_Christyfu 发表于 2012-2-15 05:13:51

目前银行来说, 我觉得广东发展银行的会比较好, 其实还款期或是利息方面每个银行都小同小异, 但是广发给我的感觉是真正人性化的, 可以考虑到客户的感受的一个银行. 0X\&a,mT \y
s)tzpO,Gaq
有一次,-ez;r{
a,Lc
在商场里,我被小偷偷了钱包, 当时小偷撞了我后的一分钟左右, 我立即发现, 通知了商场保安, 并确认小偷还没离开商场, 于是在抓人的期间,我担心抓不到,就先致电广发, 告诉他们情况, 并要求挂失, 当时我问了一句:"假设我能找得回来, 不挂失行吗?" 得到对方回答:"为了卡的安全建议还是挂失, 挂失将会产生RMB 85元的费用, 稍后我们将会给你发出新卡." 想想, 有道理.于是同意了.wh0IS)w,TYE~$@
|\G g#WVk4@9i*I.a
三、四分钟后,抓到了小偷,找回了钱包,我立即再致电给广发,要求取消挂失,但是他们给我的回复是,电脑系统已经生处理我挂失的请求,无法取消了,而且为了我卡的安全着想,建议我用新的卡。“Zi5C c4Gk-^
9FpT(T W&N q
当时,我觉得不合理,即对对方接线人员接出需要投诉,对方告诉我,可以直接在电话里说,由于他们会将录音交到相交部门处理,我说出了我的意见:1.为了大家着想,在被偷的第一时间,我主动告知广发(由于他们有被盗内XX小时客户免责),希望不要由我的过失造成他们的损失。 2 我确定在短短几分钟时间,且小偷没有离开商场的情况下,我的卡不会被复制或是被刷,就算有,我自己愿意承担。 3 广发口中系统已经生成并扣钱,钱是由银行方收, 其实是不合理的, 银行就是他们自己,这种电脑所谓的系统确认,完全是可以操作更改的,却由于这样的程式要客户无故承担-不合理。
Y)WPp7jH!Wh
9genx
[VCO
我将我的理由说完后,对方的态度不错的依然在回答我的问题。 Z7x
?W_ZC(?
一天后回复我,虽然在电脑生成扣钱,但也会同时在卡里再补回。请我留意,同时再三的告诉我不挂失可能要承担的风险等。3J6{/` u J j
.{t5z        \4de
G(p$w
对于他们的服务(不只这次,其它都很耐心),还有人性化的操作,与目前在国内自以为是老大的其它银行相比,真是好太多了。

ICBC_海那瓦 发表于 2012-2-15 05:24:51

深发真的让我很讨厌.给我带来了很多麻烦.还是民生和中信好.不管怎么样服务好.现在做就做服务.虽然我没华夏的信用卡,但我肯定会鼓励别人去办这些银行的卡,虽然我有过深发的信用卡,但我身边的朋友已经没有一个人有深发的信用卡了.这就是口水的力量.:o}(c)P:Q3MK
(u&X(S/Ls
wWe]        N?2I*@
他吗的深发真不应该存在.办卡的时候一张脸,服务的时候一张脸不要说他.本来银行就少,辛辛苦苦跑去还款这不行那不行.打人工服务说这银行可以还款的.跑去,人家跟本不能还.莫非我去的银行骗我了不成?真的是被他们搞都搞死了.人工服务还骗我说可以卡转卡的,结果不行,本来完全可以在规定时间内还掉的.弄到后面,居然反过来被他们骂.真他吗的什么态度!!!还来蒙我说什么律师事务所的.稍被我套两句,就露馅了.就是银行某个部门的某个助理打的.问了就信用卡的专业问题.他以及人工服务的人居然都回答不出来,这样的服务素质;也好拿出来见人.a9Z7V,jh?R
c$ey$s5@8d
这不只是人性服务的问题了.象我们这中人没时间和你们弄,也弄不过你们.就让社会舆论去评价你们!!!\ d7]q/a3_]
Z-\)S3CJ1m]HR(PSh
/K,M9i#F,l3^b
有了问题从来都不知道错的,那象浦东发展银行,给我弄错了,马上自行给我弄好了.还跟我道歉什么的.而深圳发展银行就不一样.本来使用信用卡就是更好的理财,有了深圳发展银行的信用卡以后,帐上无原无故的少了两千来块钱,真的火都火死.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!9Ro^2Q#\V
我打到消协问,他们说以前也有过案列 ,告诉我一般都是交给中国银行信用卡中心的处理的.但由于我当时没想过要怎么赔偿,因此没给我联系中国银行,他吗的,深圳发展银行的人居然强硬的跟我说投诉就只能找他们部门.   强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗! 强盗!强盗!强盗!

ICBC_gzbond 发表于 2012-2-15 07:40:22

哎,我广发和中信的每次消费和取现都有信息提示,过生日还发个消息。这狗日的深发什么都没有。我要消了深发
页: [1] 2
查看完整版本: 深发展银行信用卡——强盗信用卡纵深发展,你将会被大众抛弃!