老卡友 发表于 2012-2-14 00:14:32

(已解决)一不小心中招了:网上购物退款不能抵扣帐单(感谢口碑,39楼附交行回复)

话说我一直很信赖交行信用卡.从始至终,我只用交行信用卡,而且仅此一张."ew"ed j0v C%m6n
说话有同学投诉交行信用卡如何如何时,我还一再强调我用交行信用卡非常顺利,用卡一年多从未出过任何问题.gQ^ q _Y8QF
我的交行信用卡帐单日是每月四号,还款日是每月二十九号,我每个月基本上会提前三天给交行信用卡还款,因此使用起来一直很顺利.9l%x0RR6~p
l%]G
GBRA&EK
7月4日,我的帐单是591.43元,还款日期是7月29日.*tB
RD7H        jD&WR
#CD*F,G pU~dL
在6月30日,我在网上购物支付了133元,因为购买的商品有一款缺货,换了其他款,店主退还了我差价15.6元.i!PQJg9[
k6{s6wA!HiR
由于是用信用卡支付的,因此退还的差价直接到了信用卡里.;f)o4}?ir
G"kL(s
7月份,我登录网银查看本月帐单数是591.43元,同时"信用卡----帐单查询---人民币帐单"里提示本期已还款15.6元.这一笔应该是网上购物退回的款.        t)R8~#w!jq4l
x.H8K'C(l:f#g
因此,7月25日我登录支付宝还款时, 直接把这个已还款金额15.6扣除了, 还款575.83元.H;nvNQ1q\#wUe
(?c$Z p'w0jm
这一段时间相安无事.0@/W1S`RT)o9j

r:~F        R#ars0?,}m
直到今天登录信用卡网银对帐时,才发现8月4日产生了9.21元利息,而且正是这网购退回的15.6还所致!$f4{o7BQL7v
X(OU4M!h"r
%qSr-s"EV-e
于是我急了,这是怎么回事啊,我马上致电交行信用卡客服. EDT~3IsD
_vczDf[
客服确认了是网购退款产生的利息,同时客服告诉我网上购物退款不能抵扣帐单,只能在以后的消费里冲减!&rM"`;cpJT"|4p
(z`h QQC'T
真冤啊,假设这是银行的规定,那么,你不应该在人民币帐单信息里提示"本期已还款15.6元",这样很容易误导消费者. I
\#_9\&~
{(yC)r/eX8M
而且,网上购物退款的金额,已经在还款日前返回到信用卡上了,这一笔款为什么不能抵扣帐单?客服给我的回答是由于退款存在着风险,因此银行规定不能抵扣帐单,只能冲减下期消费,真是无理条款!.MMe/J8\4s1M y+HbE3i
&d
Aw nNM%R:r
和客服交涉了很久,客服问我是不是首次发生这种情况,我说是第一次,客服答应帮我申请取消这笔利息金额.]%Mw+n:},sQ
-wj `&LYl*D
我和客服电话了16分钟之久,为了这9.21元的利息,我支付了四五元的电话费用!)jiong% 7u
Joq,z"BnY
;g%]
{:Z'C*PaS
而且,取消的这笔利息要在9月份才能到我的信用卡上,因此,现在我必须马上把这笔利息还清,以防产生循环利息)jiong% 因此,挂了电话,我马上登录支付宝还了10元.kO3?%xZ.R
:Nm-B5s,U3XcrY0O
9.21元利息加上循环利息,不知道这10元够不够还?)jiong% Y5M$d        l
j:NX.S#PV
uzI8m,J0N
而且15.6元,从7月29日到8月4日,才短短几天,为什么产生了9.21元利息?这个是如何计算的?!qK&~9Z$?&K
1H7Er        cV3O
%O+I        m4K6xw H@3|
看看我8月4日的帐单,第一行就是利息数!Y$oJQ/J+X@&J
+T Oo        k1t*o

T|;v$AShj `9By j
`Y-[z!W        i
再看看我8月4日的帐单,总金额是1766.59,按以往的惯例,最低还款额应该是176.66 ,为什么本期的最低还款额是184.95元? 难道就由于这15.6的网购退款,假设我继续不还款的话,下期的帐单数会涨到1849.50元?@(g/J
_]
G7T8O9vik5bp;jJ
3]1`L9s$Enm
9m2J`a&u
"FAW^N
#M8MY:b/bZ
ZR,^dj
强烈谴责交行网上购物退款不能抵扣帐单这一霸王条款!对交行已由信赖转为失望.!y.d4ea%k$Ej*t
W6G!SK,ah
投诉交行:*w6e9b/q+gRh&a5Z&Ur
1、15.6元的网购退款不会继续产生利息,复利,循环利息之类的4PV3j6[XH1s
.cO/KRZ
b        MB
2、确保不能影响个人信用^A`!l(S?V0Nl
S(Mp%n?YFh
3、是交行能修改这个条款,让广大持卡人不再有类似的烦恼。IY gD
v
7of)^4r_t
Sa
}s*mWF0p&eZ
%L1l7S,Sv)@B6c4w'j
K8M&}        [|P9Q'@
t\^0K@2N

ICBC_queen_hj 发表于 2012-2-14 00:33:02

是啊,信用卡的陷井可真多,我这种很谨慎的人都不小心中招了,唉K(N_~3@6|J+v,c
.wMAgr1A        ej,M.P
你这种情况可以投诉的,假设绑定了还款的话,扣款未成功可以投诉的.(Oy^'Y#E
q1A\M({L8|'F
**屏蔽**有同学有过这种情况,通过**屏蔽**的介入已圆满解决了!

ICBC_签字笔 发表于 2012-2-14 00:49:22

谢谢帮顶9c*pj?)l8JiW*r
今天还了十元"Q*X,xU K5s
假设能抵扣这9.21元的利息及由此产生的复利4m*b"z4H'bxO
并且在9月份能帮我将这笔利息返回,        yrGpn`(vO*|2hn(p
这事就算完了.
mfV^^~1J Yf
~JpYJp#y6Ek
假设这15.6元继续给我带来无限制的利息,及影响到我的个人信用,D v
?+P!m4W g
v[*a:pbZ)A
我会投诉到底,必要的时候请**屏蔽**介入.

ICBC_理财红影 发表于 2012-2-14 01:39:57

我每一笔信用卡消费都记得清清楚楚,pX0n%I'q
W3O7q
还款从来都很准时,.L \!ZS0s}Q#I
用了一年多信用卡,从来没出过任何事TN9e vr
没想到这次却栽在了这小小的网购退款15.6手中!-`d7v?u*{E8`
.y4@3d        E$H
假设我的这个贴能引起重视,从而让银行修改它们的这些不人性化的霸王条款,真是善莫大蔫)money%

ICBC_lele5 发表于 2012-2-14 02:10:46

小心。:(

ICBC_且听风吟。 发表于 2012-2-14 02:58:35

每家银行信用卡的条款规定的细节有区别,真的要小心呀。
页: [1] 2 3
查看完整版本: (已解决)一不小心中招了:网上购物退款不能抵扣帐单(感谢口碑,39楼附交行回复)