工行粉丝 发表于 2012-2-13 02:50:41

老工的白菜卡,我的梦中情人

今天是个好日子,由于希望心想的事儿都能成。今天我填报申请工行的欧元白菜卡。老工是指工行,白菜卡是指牡丹卡,由于卡面上的牡丹画得太像白菜了。r:v*MI,?!TS Z"K
Z[$hI9o"R h7S
本来嘛,办张信用卡不用这么激动的挖坑纪念,可这不一样,是要办ICBC的,现在可是全球市值第一的银行,而且工行卡不好办也是比较有名的。尽管我手里已经有了招行、建行、交行、浦发、上海银行等5家银行的信用卡,今年年初还销掉了民生奥运金卡和平安金卡,且额度都不算很低,最低的上行15k,最高的建行奥白有50k。可我一直都不愿或不敢申请,起初是不愿,由于我觉得工行的服务比较差,这是说柜面服务,这恐怕没什么人有意见。柜面大多是中年妇女,服务态度不好,业务不熟练,工行排队又长。工行作为国家第一大银行,缺少服务意识,这也是国企的通病了。后来逐渐了解到,工行信用卡的功能的确很强,网银也很强大,不弱于同样网银强大的招行。而且,工行的网点巨多,这也是优势之一。于是我想办工行卡了,可是又不敢。由于我知道工行办卡的条件很多,各种证明一定要齐备,有时候就给个很低的额度。我可不愿意拿到一个很低额度的卡,我有那么多卡为何还要一个低额度的卡,需要各种证明很麻烦,而且工行拒卡率也不低,我可不希望被拒,除了最初在招行刚推出信用卡很严格条件的时候我被拒过,后来办其他银行的卡都是相当顺畅,再也没被拒,我如今可承受不了被工行拒。SN%J
E%T:G&k
){ O8\NKu mNasV*G n
工行也是从来不摆摊设点办卡的,能这样牛的除了工行,就只有农行了。不过农行不是牛,而是估计它压根就打算经营这个信用卡业务,要啥服务都没有。四大行中的建行和中行都会摆摊办卡的,可想而知,工行牛气很足的。所以只有到网点拿表,拿表的时候问还需要什么,说需要收入证明,身份证复印件,假设提供房产证或行驶证复印件就更好。我问公司盖章的收入证明可以吗,说不行,必须是人事部盖章的。愕然,我说我们公司人事部没章啊,答,那也不行,必须要人事部盖章的。邪门,难道人事部的章不如公司章有用?然后问了工行的朋友,说由于收入证明往往会夸大,而现在公司又不承担连带责任,所以要直接管工资发放的人事部盖章。那怎么办,说也可以让银行打印出近3个月工资发放的记录。看来只好这么办了。T3{*H:^q3{S
.AZo#||
后来我就去我们工资发放的招行打工资记录,可招行不能单独打工资记录,只能打流水,那就打流水试试吧。我的工资卡同时还是我的股票第三方存管的卡,所以卡上的资金流动金额还不小,我想这也很好,也是我资金实力的一个证明。然后再拿上我以前房子的房产证复印件和身份证复印件,嘿嘿,房子是卖掉了,不过复印件还有,据说银行无法去查房子是否还在名下。填表,选了visa欧元卡,由于我其他银行的信用卡都是双币的美元卡,只有工行的visa可以选择美元、港币和欧元的外币,而hk那边银联通道已经很普遍了,所以港币卡没啥意义,就缺欧元卡了。Niu L7}9o7_;o
Ej7t6bu9}v4k0\Z
希望工行不要让我失望,给我个visa金卡,自首张信用卡至今我还没有失败的记录呢,工行不要打击我。不知道我勾了非金不要会不会有影响。我的个人信用记录很良好,没有任何拖欠的违信记录,其他银行给我的额度还不小。8Jzd1Y6N}0AyXd
!A3Z Z[xAII
同事还给了我一个工行的u盾,是他以前在徐州参加了一个什么活动奖励的,据说没有绑定过卡或客户号,是空u盾,虽然是一代的,我不介意,工行的网银强大更主要在于其u盾功能的强大。办一个u盾要60块呢,上海又没什么活动能免掉这个费用,最多最近有优惠,打8折。4i a K;`K
/_4~BA@N}Mp
工行国际信用卡的几个优势是,本地工行网点取现免费,大概只有工行的信用卡是分地区的,不是全国统一的,比较奇怪,不过免取现费,以前民生也可以,但是现在也取消了,似乎只剩下工行了。而且工行的网点数量又多,那是很方便的。异地存现到国际信用卡免手续费,看来这个卡以后还可以当做收款账户用,也免了对方的汇款费用。再者就是u盾的功能强大了,网付方面,除了工行,其他的银行几乎都有每日每笔的限制,工行用了u盾完全没限制,强大啊。0M I P|J[#V
8T"Q(y4K#@Iz
据说现在工行办卡速度加快了,最多20个工作日就有确切消息,实际上很多地方10个工作日就确定了。想想我正在办的平安卡,8月底交的材料,目前还在审核中,一个小b行嘎慢。

ICBC_彩虹MM 发表于 2012-2-13 03:24:46

工行信用卡便宜又实惠,只是排队让我受不了。

ICBC_咿呀_咿呀 发表于 2012-2-13 03:42:36

)smile% 期待你的visa早日办下来,show给我们看一看哦。

ICBC_lele5 发表于 2012-2-13 04:29:43

原帖由 彩虹MM 于 2010-1-15 16:25 发表 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gifB%@Pp*AY8Y9mMz
工行信用卡便宜又实惠,只是排队让我受不了。 p|7^!H5_
"E ts ]~ m1m
^(b%u{D,{_7j
b7j$J
用网银还就不用排队呢.;P

ICBC_七七八八的 发表于 2012-2-13 05:05:10

同板凳上的同学有同样的期待

ICBC_lele5 发表于 2012-2-13 05:58:55

原帖由 七七八八的地牌 于 2010-1-15 21:17 发表 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gif'jU7D(AR[
同板凳上的同学有同样的期待 x$@'ie;ID7M!UJ4NH
{ICZV*E,w#Qo4_
c/Tp1e;d\
应该没问题的.能办下来.
页: [1] 2
查看完整版本: 老工的白菜卡,我的梦中情人