老卡友 发表于 2012-2-13 01:32:26

工行我来问问你:这样的卡还叫信用卡吗

我于一个月前在广州工商银行华师支行申请了一张可以当羊城通功能的信用卡,当时资料都提交齐全了,并且我还出示了我在工行的借记卡,我要求的额度是3000到5000元,当时工作人员也说以我的条件申请5000元没问题的因此在申请单上我填了5000元.并且我没有选择服从银行自行调整额度.填完单工作人员甩出一句:一个月之内我们会把卡快递给你的.当时我就有点疑惑他们怎么这么肯定我能通过审核呢.+_}.HiY`        K
DdT3l8q
一个月过去了我也真的收到了卡,这其间我并没有收到银行方面的任何来核实身份的电话,当我激活了卡查下额度时差点没气晕,卡里面居然只有10块钱额度.我气愤的拿着卡去找银行的人,办卡的工作人员说他们也不知道要查下一个星期之内通知我,两天后我收到他们的答复是:10块的额度不奇怪还有的是0额度的,而且在填单时有一栏是服从银行自行调整额度,我门银行有自行调整的权利.可是我并没有选择这栏啊.B1p-P"L@+_ l3G
:ohx%H:cY/D
他们要我自己存钱进去用,三个月之后才可以提高额度到1000元.我不赞成他们的答复假设要我自己存钱进去那我还要他的信用卡干嘛我直接用我的借记卡就可以了.5z,k~H x JP
+e T_&tA|5S7c
于是我打了95588投诉电话可是得到的答复比上次更离普,他们的工作人员给我的答复是由于我的工资证明有点问题,由于我的工资不是在银行代发的因此只有一张加盖了公章的证明,可是当时收资料的工作人员明明是说可以的啊.|!k V ^G3g3{tn+}
"j}z|(gF B$p
{-IB1z
我就奇怪了,既然他们对我交的资料有疑问可是他们怎么不打电话去证实呢.在这一个月其间我都没接到银行任何人给我的电话,况且我的公司离他们银行走个来回只要十几分钟的时间,为什么他们不去看看呢,其他银行办卡的工作人员都要去对方公司看看的,都要核实申请人的真实身份可是工商银行的却仅凭自己的推测来判断额度是不是有点过分了,而且他们根本不存在核实资料的真实性的行为,随便一个阿猫阿狗填一份资料都可以拿到信用卡,这说明什么呢?!z4hqxr;C/rj        b Y
8E:G\`M2}
可是现在他们就是不承认他们的过失也不肯提高我的额度,只是说在一个月之内只要没用过可以退卡的,我想真的是对工行失去了信心了,卡我会去退的但在其间我一定要让其他的人知道这件事,不要信工行骗人的把戏.

ICBC_CXY1 发表于 2012-2-13 02:04:32

近些日子看同学们反映额度低的人很多,这么低的额度银行根本就不应该发卡。

ICBC_rongrongyu 发表于 2012-2-13 02:28:38

销卡再办。

ICBC_michaeltia 发表于 2012-2-13 03:23:56

这样完成任务快啊,给你办,不让你用!)jiong%

ICBC_lele5 发表于 2012-2-13 04:10:11

原帖由 michaeltian 于 2009-12-26 10:59 发表 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gif)a/Ve vm
o}
这样完成任务快啊,给你办,不让你用!)jiong% x
g1] Mp S'i%}
(g:e1d#Q-n'X.{
2y:J0WK8yQ-y\ e
额度好像的办卡的人没大关系的,说是风控的事.

ICBC_ICBCSTAFF 发表于 2012-2-13 04:38:58

一般来说,银行办卡,额度设定体现两种方式-SQ
j t/uk
一是综合还款能力)j6VhR4e0?:t
m;U
二是长期信用积累hx,Lg @,Vf1cy4l
!LC+GZ ]!v\p
大多数银行从综合收入评价上着手,假设你符合要求,工行也可以有高额度的卡。~/CqG;Ui
工行这种通过长期信用积累和消费还款情况来逐步提高额度的办卡方式,如初始额度10元的,审核门槛低,用户可以通过逐步积累提高额度,其实也有一定的道理。但确实可能让用户感到不适应。
页: [1] 2
查看完整版本: 工行我来问问你:这样的卡还叫信用卡吗