我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 中国工商银行—骗子

3 ~5 p$ j8 R! z. o* X
中国工商银行—号称中国最大的银行,2007年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第一百七十。世界五百强企业之一,上市公司。这是本人从网上看到的描述。就是这样一家外表光鲜的银行,却采用吭、蒙手段欺骗消费者。大家请往下看我的遭遇。[{&x        ~:?&t- m- N! e, E+ B/ s& w
  2009年7月份,本人的手机接到工行95588的语音电话,提示我尾号为多少的信用卡欠费,并且已被收滞纳金,搞得我是一头雾水,想不起来什么时候办过工行的信用卡,因此也没有理他,但近来多次接到提示电话后我打电话回去问才知道怎么回事。0ilp}1xXtAH
& _4 T7 ?- r5 ~  本人在贵阳一家公司上班,大概是07年(具体月份记不清楚了),与我公司有业务往来的贵州省工商银行某支行(具体哪个支行我也不知道,由于和银行往来的是公司财务部的人)的一个工作人员(具体职务不清楚)到我公司联系业务时向财务部的同事推荐一种卡,叫什么“猪福卡”,正好我在财务报账,也向我推销,当时讲这个卡是纪念意义的,不开通、不使用不会产生任何费用。当时碍于财务部同事的面子就答应办了。卡拿到后实在没什么用就随手丢到抽屉里了。但是就是这张卡在我不知情的情况下已被开通,并且每年收取一定金额的年费,具体金额不清楚,反正告知我现在需要还180多元(年费加滞纳金)。Dm)G$jP1B*`bS
; G% [4 t7 m4 h+ O9 e' n  我没有办法,只好去找财务部的同事,同事告诉我他的遭遇一样,并且马上打电话给当时推销卡的那个人,具体怎么讲的也不清楚,反正说就是要还钱,不然会影响信用记录。迫于压力,本人只好去还款了,但是有几个疑问。*H~+O/M p"[Y)}
4 x0 y$ ~( G# z! s4 `  1.工行员工的素质值得怀疑,为了推销业务不择手段,连蒙带骗。Bjy7N*~]- c! M: E7 |$ }: d0 e
  2.据我所知,信用卡都要本人亲自才能开通,不知工行怎么开通的。工行还真是服务“到位”。(xya0~Q$C1m(X
) h1 U* Y5 h' D2 p  3.我这张卡被工行认定为信用卡,信用卡自然具有透支功能,但是我的透支额度为10元,够我儿子买根棒棒糖。真是可笑之极!工行的客服人员告诉我说每年刷卡消费5次可免年费,妈的,老子每次去超市刷卡买根棒棒糖,操!,m!jl8NS
8 {' K' h& ?2 j1 C$ \$B"e*s9p"pR3U
3 x: h1 F" @  H; D[ 本帖最后由 坑蒙拐骗 于 2009-9-28 14:29 编辑 ]
8 p2 @& b5 B  l5 I7 Q' ]" Z         

' T* T5 Z& [1 k# j( U5 S
 LZ的遭遇以前也有听说,前两年,为了快速发展信用卡业务,大部分银行都把办卡业务外包给一些机构,但这些机构的工作人员素质良莠不齐,为了完成业绩,营销过程往往不够规范。去年以来,银监会就开始加大对商业银行信用卡业务的监管力度,不断在规范发卡、开卡业务,并对信用卡年费的收取也进行了要求,我想信用卡业务应该会慢慢规范起来的。作为消费者,我们不要盲目办卡,不要轻易相信推销人员的话,最好到银行办理,并咨询有关费用,明白消费!

! C) ?- F! F$ C( E楼主不必由于一件事情就把整个工商银行骂成这样吧。3kO{oh- ?/ r* U# G3 _8 u) {
z#_ Fmy\# }( z1 S& E6 x
  因为工作人员的业绩压力,确实存在某些银行职工违规推销信用卡,莫名其妙开通信用卡的问题。
+ }* f+ @- w# Qm/ColX~g
3 C4 |3 D5 r/ x8 m  最近,银监会也是大大加强了对信用卡管理的力度,出台了一系列措施来规范信用卡的使用。a        US4]r"JG; m( N' U6 M0 |! w3 O2 }7 {
  楼主最好不要轻信推销人员的话,而应该自己亲自去了解相关规定,若确需信用卡,也最好去柜台办理。

: X; _$ B& G* H/ h7 c( y
中国银行业没有一个是好的,特别是工商银行,**收费明目很多,垃圾中垃圾,没有**屏蔽**给他撑腰早到倒了

6 v4 X# ]# v; l0 i) d* _
我的工行60周年普卡也是额度只有10元。。。。先存钱当借记卡用了。。。。。

) V5 w5 n) e7 k# S* Z- G- J8 E8 ]/ j
有位同事以前也是同样的情况,但是就是不交费,后来就销掉了。