理财金 发表于 2012-2-13 01:29:43

急急急,请大家帮个忙看看是怎么回事,谢谢!

我办理农行卡时间不长,总共去银行还款2次,2次都是先发短信通知,接着就会收到邮寄过来的帐单,还款日为每月4日之前,一切顺利,没有发生过什么情况,但是这次我是2月6日消费了4200,在这之前几天也消费了几次,我卡的额度总共4500,每月10日为帐单日,我以为3月4日就要还款,可是没有收到短信通知,也没有收到帐单,就以为4月4日之前还了,早上同事打电话问她卡的事情,我就顺便让她帮我问一下,客服说我的4月4日还,悬着的心终于落下,可是之后先后收到两条短信:Y5y.cRZIG
第一条是:您的贷记卡(****)账户已过到期还款日,请您尽快还款.(这意思是说我3.4日要还,却没有还)*s)_\        e$z%k.T
第二条是:您的贷记卡(****)2008年3月帐单已产生,应还款4563.30元,请于2008年4月4日前还款.(这意思是我4月4日还款就行了,可是我总的额度就4500,怎么要还4563.30呢)

ICBC_老王 发表于 2012-2-13 01:38:55

3月的帐单可以在4.4还,但是2月的要在3.4还.

ICBC_FLY7982 发表于 2012-2-13 03:49:52

那2月的还款银行没有发短信通知也没有帐单寄过来,三月分怎么就有了,而且之前一直也有的,你们每个月都有吗,是不是银行的这个通知是不一定的

ICBC_njue202050 发表于 2012-2-13 05:02:05

可能你有一个月忘记还款了,因此会出现一些利息,这些利息可能会超过你的信用额度

ICBC_春天的阳光 发表于 2012-2-13 06:27:31

你消费次数多了以后可能就忘了,因此你最好申请一个农行的网上银行,就近办个借记卡,每次消费时在手机上设定提醒还款,从网上查询对帐单等,很方便的。

ICBC_dargoo 发表于 2012-2-13 07:47:51

去办理一个约定还款,就是设定另外一张农行卡作为自动还款账户,省时省力省心。办理手续也很简单。
页: [1]
查看完整版本: 急急急,请大家帮个忙看看是怎么回事,谢谢!