卡界新人 发表于 2012-2-13 05:28:55

新持卡人必看,用卡须节制

说起信用卡,现在的人可能钱包里都会有个几张,担是,百分之八十的人,可能都会对信用卡又爱又恨吧?1Y;h R@#}y
$N
w5X^;|LCNse
原因很简单:.MTREd.o5e_
z4x        Zt c fXl
爱是由于,购物时轻轻一刷,一切烦恼烟消云散,哈哈..几乎不存在什么钱不钱的顾虑.恨呢则是由于一到银行账单来的时候.看着上面的数字,想想每月要还的卡数,心里那个汗啊...以下,听听叮叮的用卡经验吧,或许能让大家更清醒的持卡刷卡,更重要的是自我控制喔~8Ad{3p [:gUZ7D
:Z7_6~ I3AxbX
1.绝不由于送礼品而去申请信用卡({O Oy#m]~\
用正面的态度理性对待信用卡,不要由于街边的摊位那似乎丰富的礼品而跑去申请,礼品都是商家赞助的.而且也值不了几个钱.^"G9J'U1q8F!B
B,T2Xz~L&t
2.绝不由于卡片漂亮而去申请信用卡,C;ito$VNFF
毕竟现在的联名卡,主题卡太多了,以前我会这样,现在完全清醒了,卡够了,不办了,不仅卡多,还要想着信用卡年费的问题.为达免年费而去刷卡充次数,是非常不理智的事情.!dG+s!W*A"CU
l
_6o,|Lq%j
3.绝不盲目加大手头信用卡的数字0k lLH;xVGx
C'b g
银包里的信用卡维持在两三张左右已经足够了,不要太多,虽然我现在手头有五张信用卡,但有些功能是一样的,已经觉得是累赘了.打算消掉两张,努力中了.一张做日常消费用,下挂网银用于还款.还款快捷.一张用于分期付款,选合作商家最多的那张.一张用于买机票订酒店面,选订票方式快捷态度最好的那家.ZuA\Cz
zMhL%cm7i!L
a
4.不到必需不要做分期付款$rIV"|s2aJ
本人亲身体验,手机,数码相机,电脑,大额消费都做过分期付款.总结出,还是一点.不到必需.绝不轻言分期.开始分期时很爽快,以后每个月都要还,月月堆起来也是个大数.S2q)^I&{15.不到万不得已,经不轻易提现DE%q)V~:vw+O)Y
信用卡提现,利息真的很高.很不划算.以上几点,是呵叮用卡两年的经验提醒.希望对新持卡人有个比较正面的指导.经验之谈啊..两年消费10万"血"的经验哩(弯路走得多了)呵呵..

ICBC_烟非 发表于 2012-2-13 05:31:40

没信用卡的人弱弱的飘走

ICBC_cyy99 发表于 2012-2-13 05:38:51

非常同意以上各观点)cool%

ICBC_leayoung 发表于 2012-2-13 05:44:33

学习一下,顶

ICBC_anita_niel 发表于 2012-2-13 05:52:05

同意楼主说的

ICBC_高升 发表于 2012-2-13 06:00:47

前面3点有些道理, 但是后面两个完全可以改一改, e`c        ] `z-Klk
!S+?a7{ako.W
i
应该强迫自己认为信用卡没有分期付款和提现的功能, 这两功能收费都是相当厉害的,还是忘了吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新持卡人必看,用卡须节制