老卡友 发表于 2012-2-10 07:29:13

光大银行信用卡我还敢用吗?

2011年11月22日9点43分收到光大银行一条手机短信,说我境外消费0.59美金,可是我没有做任何交易呀,随后接到光大银行信用卡中心电话询问这0.59美金是不是我本人消费的,我回答不是。然后挂断电话后我马上打4007888888询问是怎么回事,光大银行信用卡客服告诉我确实有一笔0.54美金的消费,他接着说还有一笔1663.90美金的消费,我当时就傻了,感觉问题有点严重,马上意识到我的信用卡被盗用了,要求客服马上锁定我的信用卡;并告诉他们这2笔都不是我本人的授权交易,是被人盗用的,客服还是那么平静,告诉我帮助记录下来并让相关部门进行调查;当我问到我的这2笔交易是在哪里交易的,客服说这个现在看不到,需要等1个工作日后才可以看到,我真崩溃呀;我问有没有相关部门的电话或联系方式,被告知没有。我问多长时间可以给我回复,答3-5个工作日,我说我是第一时间发现这2笔交易根本不是我本人授权的交易,能否快点处理,答哦您的这2笔是属于境外交易大概3个工作日相关人员给我答复。这个相关部门不是一般人能找的到的,他们都是“地下党”,单线联系呀。 我只是一介P民,无权无势,我爸也不是李刚,没办法只能等光大银行大老爷尽快什么时候快乐给俺答复了。#xMGsw+G)Y8TG$s
不知不觉一个上午过去了,很迷茫也很无助,不知道该找谁帮忙。原来也经常在网上看到或听到信用卡被盗刷或借记卡被盗刷的情况;不想到这件事会发生在自己的身上,我是从事服务器销售工作的,时常需要从国外订购服务器,您也知道了,国外购物一般也就是无非PAYPAL与信用卡。我一般还是热衷于使用PAYPAL的,但有些不支持PAYPAL的购物网站就必须使用信用卡不可了。本人从98年接触电脑,自认为也算个老鸟。我对安全防范还是很注重的,我使用的银行基本都办理了移动证书,购买服务器都是去正规知名的服务器网站,一般都支持在线加密数据传送(HTTPS),安全性应该是没有问题的,就是这样我的卡片信息到底是怎么被盗的,我百思不得其解。G,GEcj0X'\
下午,我想到是否要报警呢,之因此没有第一时间报警,是由于这两笔交易是境外消费的,还有看到很多类似案件报警根本就没起到多大作用。打110报警后,随后接到当地警方的电话,问我到底是怎么回事?我说可能我的信用卡被盗刷了,警察说你怎么知道的,我说一个接到了电话通知,我也和银行进行了确认,警察说你别着急,你接的什么电话打的什么电话,我说我确定接到的是光大银行信用卡中心的电话,打的电话也是确定是光大银行信用卡电话;警察又问你的信用卡或身份证是否丢失,回答没有,我的信用卡和身份证都在我身边。随后把上面的情况和警察又说了一遍,随后说你来这里做个登记吧,但需要光大银行提供哪两笔消费清单。警察还说你这个被国外盗刷的,我们这个派出所还没那么大权利,你这个金额也不大。我说俺是被盗了1600多美金呀,不是1600块,警察说也许我见多了,被盗几十万的有的是,我狂晕。我也看了基本靠警方无望,光大银行信用卡客服说现在根本就不知道这两笔是在哪里消费的,也查不到消费清单;只是进行了口头报警登记,没办法我只能等了。"M:@ri}-U:?*nM
报警后我想到和当时办信用卡的光大银行天津分行进行联系是否能够提供帮助,在网上查到当时办卡的光大银行电话,马上打过去,把上面情况又不厌其烦的和他们说了一遍,他们说打电话帮我询问天津信用卡分行,看是什么情况,一会回电话告诉我他们现在也查不到哪两笔交易的地点,而且信用卡也不归这些网点管,他们的系统和信用卡是2套系统,反正罗嗦一大堆就是说光大银行信用卡中心只有哪一部破4007888888电话,有啥问题你也知道找他们。最后说让我第2天去填写一份“交易争议声明书”。

ICBC_794326480 发表于 2012-2-10 07:29:44

建议用交通银行的

ICBC_飞速 发表于 2012-2-10 07:56:16

怎么说呢,有些银行的信用卡安全系统就不是绝对可靠的,却也在大力发卡抢占市场。4Ek5GS
e%b
但你也不是那么地道,很明显,你说的话里面把自己的因素都给屏蔽了,除了你自己还有谁能泄露你的卡片信息,自己用卡当心就好了。

ICBC_牛王爷 发表于 2012-2-10 08:13:01

怎么说呢,有些银行的信用卡安全系统就不是绝对可靠的,却也在大力发卡抢占市场。U4i        T8z rq
但你也不是那么地道,很 ... T][A~ wf
飞速 发表于 2011-11-28 16:04 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gif&Yrm&o*Poj{
r&]:J{E[[2x b
5_m8ozc3L)RXq
    他是受害人,虽然也有责任,但肯定不是主要责任。8b`Y(T7FV
(\pi0MX!H
f6pR$Ib0Tj
我们应客观或者尽量客观地对待这个世界,不是吗?

ICBC_fiona_tj 发表于 2012-2-10 08:35:48

光大应该止付了。IO1Yt&T
另外光大有盗刷赔付。E0U+z{jr-o.`
~8V'e,s6w        ~
v
楼主不用太担心。问下光大是否应该注销此卡号,换号重发卡。

ICBC_hellobaby2 发表于 2012-2-10 08:58:40

光大应该止付了。TTk]JQU@l
另外光大有盗刷赔付。_L"WB-R? \{
6q1{-L2} GcM
楼主不用太担心。问下光大是否应该注销此卡号,换号重发卡。.eG+\f7|@/A
fiona_tj 发表于 2011-11-30 16:12 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.giftt Ltr
|tB)a%O
&p2i*^R3x)q
AY/`lr8L
    假设光大止付,任何问题都没有,就看光大是不是愿意扛了。
页: [1]
查看完整版本: 光大银行信用卡我还敢用吗?