老卡友 发表于 2012-2-10 05:55:46

因为只有诚信的银行,才有忠诚的用户!

i0uI'vD
S
#\FkT(R;R tsh
2011年的七月份,我们单位一起办的光大银行的信用卡到了换卡的时间了。就有人问我,换卡要不要钱啊,我知道对这一块儿银行是不收费的。不光不收费,银行为了挽留老客户,还会向同意换卡的老客户赠送礼品啊,做一些促销活动。要知道,挽留一个老客户比开拓一个新客户更有经济价值。由于老客户有了使用信用卡的经历,已经形成了一定的消费习惯,并且有了一定的消费积分,对发卡行的忠诚度比较高。银行通过分析老客户的消费习惯,统计消费的金额,了解消费者的理财需求,可以进一步的改进自己的营销策略,扩大营业额,推出符合消费者需求的理财产品。例如针对消费数额比较大的客户,可作出跟进营销,向其推荐纸黄金,纸白银,账户金,打新股基金等。果然,光大银行通知我们,凡是同意继续使用信用卡的客户,每人赠送20元的好利来蛋糕店代金券。因为我们已经使用了几年的光大银行的信用卡,感觉还是很满意的,我们就都作出决定,继续使用信用卡。等新的信用卡寄来了,激活开卡,大家都忙得不亦乐乎。对于上点岁数的同事,我就手把手的教他操作。大家都把我叫成银行的编外员工。M8fM}2N4Snx
等大家都正常使用了两个月的新信用卡了,光大银行允诺的每人20元的好利来蛋糕店代金券,还一点影子也没有呢。我的同事向我发牢骚,“我并不是缺那20元钱,关键是银行不该拿人耍着玩儿”,我就向他解释,光大银行很注重自己的品牌的,这个事没办的让大家满意,肯定有它的原因,你再耐心等一下。话是这样说,我也有点纳闷,这是为什么呢?哪个环节出问题了。作为大家的意见领袖,我决定给光大银行的客服热线打电话。我拨通4007-888-888后一个小伙子接的电话,我向他反映了换卡赠蛋糕券的事,告诉他,两个月了还没见到蛋糕券。他让我别挂机,他去查询一下。过了一会儿,他回复我,的确有这么一回事,由于银行和蛋糕店的沟通出了点问题,蛋糕券还没寄出去,下个月会随账户通知单一起寄过来,并请我谅解。我听了很满意,马上就告诉了我的同事们。 q]
Q+k1cD[
果然,和账户通知单一块寄来的,是每个人20元的好利来蛋糕店代金券。我们就愉快地去好利来蛋糕店买东西了。我相信光大银行,我喜欢光大银行的信用卡。由于只有诚信的银行,才有忠诚的用户!

ICBC_saoz 发表于 2012-2-10 07:03:31

由于只有诚信的银行,才有忠诚的用户!---2)rb9POW @F|[6Y.^\
我朋友去年收到中信银行信用卡中心的促销活动短信,上面说:您尾号***信用卡12月31日前刷卡消费1笔,金额不限,即可获得50元移动话费,满足条件后于12月31日前进行登记。当我朋友满足条件后打电话进行登记后,他们说在12月31日前进行手机直接充值,现已过去3个月了,却迟迟未给予兑现。打过几次电话进行咨询,他们一而再,再而三的保证能在2011年3月15日之前予以兑现,可是事实并非如此,也没有给予任何解释和道歉。事虽小但企业的诚信度在哪?信誉又在哪?对用户采取的是一种不负责的态度。请大家自己查查信用卡的促销活动是否有未兑现的现象发生,我们不能改变一个银行的诚信,但我们有权选择。)VTn{        P&{
O&s6v
由于只有诚信的银行,才有忠诚的用户。

ICBC_none_none 发表于 2012-2-10 07:32:34

由于只有诚信的银行,才有忠诚的用户!---25J5eNp.|_L
我朋友去年收到中信银行信用卡中心的促销活动短信,上面说:您 ...x,E^3CG
saoz 发表于 2011-9-28 10:33 http://bbs.kblcw.com/images/common/back.gif        x]U:G-`
'D}ucw
*c/G8`Mx0g        BY
原来是中信。
页: [1]
查看完整版本: 因为只有诚信的银行,才有忠诚的用户!