理财金 发表于 2012-2-10 00:04:31

浦发信用卡消费有陷阱 消费者无故损失290元

信用卡消费已成为人们一种新的消费习惯。我们在享受信用卡消费带来的方便和优惠同时,对信用卡的隐性条款又知多少呢?现实中,这种对隐性条款的不了解每分钟都给消费者设下陷阱,让消费者蒙受损失。我在参加浦发信用卡“财团到你家”活动时,正由于不清楚其诸多隐性条款而损失290元。_H
JVX:lo'B(tr(O+eR"h
  5月23日,我收到浦发银行5月份的信用卡帐单,看到有一笔98元的返还款。此时我想起今年2月份参加的浦发信用卡“财团到你家”活动,银行先把八个超级财团才星公仔礼品包赠送参与者,并先扣388元作为礼品包的预扣费,并许诺活动结束后只要满足全部消费条件即可全额返还。“我每个月的消费条件都满足了,我真不明白浦发为什么扣我290元?”我先后三次电话咨询浦发银行信用卡中心,接线员每次都说我因有两个旬消费条件没满足,按照退款条则第三条,1月到3月9个旬中,任意7个旬交易金额均满588元,参加者可获赠三个浦发超级财团系列财星公仔,至于其他五个财星公仔,浦发银行信用卡中心将依每个财星公仔58元的价格共收取290元,退还98元。^6k+i;B,B$t+w
    此时,我立刻翻看自己的信用卡消费记录,其中我翻查2月份账单时注意到一个细节,就是有一项58.1元的消费金额明明是在2010年2月28日消费的,计帐日却显示2010年3月1日,就是这一小小的变动,导致我2月份下旬的消费金额不足588元。我马上咨询了浦发银行工作人员个中的原因,银行解释由于我是在晚上九点多消费的,银行隔天才会记帐。听到这样的解释,我对此感到很无奈:“做为消费者,我怎么知道你们什么时候计帐?你们之前也并没有告诉我这个条则啊。”8veXH+Mn        u{
  对于我另外一个旬为何也不满足消费条件的质问,银行的回答更是让我气不打一处来,“他们解释说我的部分消费是在**屏蔽**部门刷卡的,不计入积分,所以不算消费金额。可作为普通消费者,我又怎么知道他们哪项是计入积分的,哪项又是不计入积分的?而且在活动的开始,他们也没有明确地告诉过我有这样那样的条款限制。难道我开了张信用卡,还得先恶补一下他们的操作细则,才能保证不掉进陷阱?”Rv3|z+\
  为了维护自己的权益不受侵害,我连日来多次与浦发银行交涉,终于经过我的不懈努力,浦发银行如数归还之前扣除我的290元,对方给出的理由为考虑到我不了解**屏蔽**部门刷卡不算消费的情况确实是大部分消费者所不了解的,因此同意退款。但我仍然心存疑问的是,信用卡消费中,还有多少隐性条款是为消费者所不知的,银行究竟有没有什么措施防止消费者由于这些隐性条款而蒙受不必要的损失。 5PGM.Uc)@&_Q/P^
       我是不打算再用浦发的卡了。劝大家也别用了!!

ICBC_zjdbee 发表于 2012-2-10 00:15:59

何为**屏蔽**部门刷卡?)jiong%

ICBC_lele5 发表于 2012-2-10 03:47:21

消费还分**屏蔽**部门

ICBC_梦长不知 发表于 2012-2-10 05:12:56

这个,你肯定没有看信用卡发给你的手册吧。7y&X2cn9MrS.x&K
我所申请的信用卡都有这样类似的说明:2}+Z#]1I
?B"\
以下单位刷卡不计入积分及参加积分类活动5d gi.eC
1、公益单位?)P.M;cPjZ
2、医疗、教育等**屏蔽**事业单位3hu~/W$B~
3、批发企业zkbd(Sg e
4、汽车、珠宝等大宗商品交易。X@
~R%L%j
UO.}$^4I2H QD
说真的,假设你申请信用卡是给你的手册当中有这样的说明,那么【**屏蔽**部门不积分】还真不怪银行。/|C-q5qv.?$}}
看样子好多卡友都没有好好看手册。        qUCB
@~C&qM
B
晚9点后刷卡被列为第二天入账还是银行的原因。

ICBC_采桑歧路间 发表于 2012-2-10 08:37:45

我刚刚申请了浦发的信用卡呢……
页: [1]
查看完整版本: 浦发信用卡消费有陷阱 消费者无故损失290元